政策文件
更多
甬文明办(2010)68号
甬文明办(2010)66号
甬文明办(2010)64号
甬文明办(2010)62号
甬文明办(2010)60号
甬文明办(2010)58号
甬文明办(2010)57号
甬文明办(2010)55号
甬文明办(2010)53号
甬文明办(2010)49号
工作简报
更多
工作简报(2010)第37期
工作简报(2010)第36期
工作简报(2010)第34期
工作简报(2010)第33期
工作简报(2010)第32期
工作简报(2010)第31期
工作简报(2010)第30期
工作简报(2010)第29期
工作简报(2010)第28期
工作简报(2010)第27期
    您当前的位置 :东方文明在线 > 图片新闻 正文

新江桥便桥正式通车

老桥不再允许非机动车和行人通行
07年01月31日 09:36 东方文明在线
 

  图为建成后的新江桥便桥。 (记者叶维龙摄)

 (记者郭靖吴向正通讯员宋惕安陆明光王人扬)新江桥应急办昨天发布消息,新江桥便桥将于今天交通晚高峰前通车。新江桥便桥通车后,老桥不再允许非机动车和行人通过。

  因新江桥被鉴定为E级危桥,去年9月12日紧急封桥,给城市交通带来巨大压力。经相关部门论证,并广泛征求意见后,市政府决定在新桥建设前先造便桥,争取春节前恢复过江交通。市建委接到任务后立即牵头组织新江桥便桥工程建设,在宁波市政工程建设集团股份有限公司和有关各方共同努力下,便桥从第一根桩打下到竣工通车只用了83天。

  新江桥便桥为全钢结构梁,位于老桥上游约30米,全桥长146米,宽28米(净宽20米),为双向四车道加3.5米人行道和慢车道。浙江大学土木工程测试中心所做的静荷载试验表明,新江桥便桥达到设计荷载承载力要求。为增加通行舒适度,钢结构桥桥面采用混凝土加沥青,人行道铺设塑胶,这在我市都是第一次。

  新江桥便桥通车后,市交警支队将同步调整交通组织措施,内容包括:新江桥便桥允许机动车、非机动车和行人双向通行(除8吨及以上大型货车外);人民路新江桥段即中山东路至甬江大桥限时速50公里;取消和义路(解放北路至碶闸街)机动车由东往西单向通行管制;取消7时至21时机动车由和义路驶入解放北路的禁止左转弯通行管制;禁止货运机动车(核载0.8吨及以上)在“核心区”道路上通行的时段由6时至22时恢复为7时至21时;全天禁止机动车由大庆南路左转弯驶入槐树路。

  另据市建委负责人透露,在确保安全,符合通航要求和经济合理的前提下,将邀请专家论证新江桥老桥拆除方案,争取上半年拆除。同时,市建委将会同市发改委、交通、规划、海事、水利等部门在6月底前拿出原桥位建新桥的方案,并在市政府决策后开展新桥建设前期工作。

 [1] [2] 下一页
 
稿源: 东方文明在线 编辑: 徐钦
 
[ 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]