政策文件
更多
甬文明办(2010)68号
甬文明办(2010)66号
甬文明办(2010)64号
甬文明办(2010)62号
甬文明办(2010)60号
甬文明办(2010)58号
甬文明办(2010)57号
甬文明办(2010)55号
甬文明办(2010)53号
甬文明办(2010)49号
工作简报
更多
工作简报(2010)第37期
工作简报(2010)第36期
工作简报(2010)第34期
工作简报(2010)第33期
工作简报(2010)第32期
工作简报(2010)第31期
工作简报(2010)第30期
工作简报(2010)第29期
工作简报(2010)第28期
工作简报(2010)第27期
    您当前的位置 :东方文明在线 > 工作简报 正文
工作简报(2010)第25期
10年05月21日 17:09 东方文明在线

  宁波市开展“百万市民学礼仪”活动

  深入推进全民文明素质提升工程

  今年3月份以来,为深入贯彻落实市委十一届八次全会精神,根据“迎世博、讲文明、树新风,争创全国文明城市‘三连冠’”活动统一部署,宁波市紧密结合实际,积极开展了形式多样的群众性文明礼仪普及活动,在全市形成了学礼仪、讲礼仪、用礼仪的浓厚氛围,促进了全民素质的提升。

  一是全面启动“千场文明礼仪巡讲”活动。在宁波市范围内,精心挑选130名专家和业务骨干,组成“千场文明礼仪巡讲”讲师团,并将讲师团名单、巡讲主题及提纲,菜单式地公布在中国宁波网和东方文明在线等媒体,以便各地、各部门资源共享,为文明礼仪巡讲“五进”(进社区、进农村、进企业、进机关、进校园)活动提供了保障。到5月上旬,11个县(市)区、市国税局、银监局等市直所属窗口单位及部分中小学校共举办各类礼仪讲座250余场,受到群众普遍欢迎。

  二是精心组织“文明礼仪网上行”活动。制作宁波市文明礼仪专题网页,建立集中展示职业礼仪、家庭礼仪、社会礼仪等文明礼仪常识平台,与浙江省文明网等文明礼仪宣传阵地进行链接,丰富宣讲内涵。开设“文明测评”、“文明出行”、“文明施工”、“城市形象”、“优质服务”、“志愿服务”等多个子栏目的《知文明礼仪,树城市形象》专栏,细化宣讲内容。组织网上文明礼仪公益广告集中联展,倡导学校、家庭和社会对未成年人的关爱;倡导市民遵守交通规则的新风尚;倡导行业窗口礼貌用语、诚实守信、文明服务的新时尚;倡导新老宁波人展示文明城市形象的新风采。

  三是深入开展“迎世博文明礼仪、低碳生活进万家”活动。以“文明礼仪、低碳生活从我做起”为主题,编发“致宁波母亲的一封公开信”。在《东南商报》开设“文明礼仪低碳生活”知识专栏、在中国宁波网开设专题,录制家庭礼仪、低碳生活学习课件,并在东方文明在线、宁波市妇联网、远程教育网等视频播出,及时推广普及最新最前沿的文明礼仪、低碳知识。通过海选、初赛、决赛,组织开展“礼仪在身边•低碳进生活”知识大赛。启动新一轮“五好文明家庭”及基层创建活动先进协调组织评选表彰活动。

  四是扎实开展新宁波人文明素质提升行动。制订出台《宁波市外来务工人员积分落户暂行办法》,鼓励遵纪守法、文明奉献、高素质、高技能的优秀外来务工人员落户宁波市;组织实施培育十大“名技师”、百名“金蓝领”、千名“首席工人”、万名“技术能手”蓝领人才培养计划,深入开展“技能人才进企业破难题”和“名师带高徒”活动。今年全市已完成外来务工人员职业资格(技能)培训5万人,完成外来务工人员基本素质提升培训30万人。3月份,宁波市通报表彰了100名优秀外来务工人员,激发广大外来务工人员创业创新活力和参与文明城市创建活动的热情。

  五是组织全市文明礼仪知识竞赛活动。坚持文明从娃娃抓起、文明从窗口拓展、文明从家庭延伸、文明从养成开始,宁波市文明办委托市公共关系协会,按校园礼仪、窗口礼仪、家庭礼仪、日常礼仪等,设计150个竞赛题目,通过中国宁波网和《宁波晚报》刊登,按照学校、社区、窗口行业等分类开展文明礼仪知识竞赛,目前已完成了第一阶段的初赛,并进入复赛阶段。通过竞赛活动,讲文明、重礼仪、明操守在广大市民中进一步得到了普及与践行,促进了宁波市文明程度的提升。

  宁波市镇海区开展违章停车专项整治行动

  努力提升城市文明形象

  违章停车专项整治是今年镇海区“城市管理服务年”活动中四大整治行动的第一项,自整治工作开展以来,该区坚持人性化管理与严格执法相结合,着力破解这一影响城市文明形象的难点问题。

  一是以宣传教育为先导,营造舆论氛围。借助区级各类新闻媒体和浙江电视台、钱江晚报、浙江电台交通音乐之声等省级媒体,广泛宣传开展违章停车整治的背景、目的和意义,以获得市民的理解、配合和支持。动员社会各界力量参与整治活动,组织路段管理员、城管义工、行风监督员等120余人和区城市管理联合执法大队一起开展“文明劝导、温馨提示”文明停车劝导活动,在城区走街串巷,共发放5000余份《温馨提示卡》,劝导机动车主文明停车,努力营造“文明停车,人人参与”的良好氛围。

  二是以优化停车环境为基础,缓解停车难问题。4月8日起,镇海区取消了城区范围内所有1860个公共停车位的收费,同时,城区内所有占道停车位也全部免费停车,以解决车主为逃避收费而乱停车的问题。同时,在不影响行人及行车的情况下,适当增设停车位483个,堵疏结合,有效缓解了停车难问题。下一步,该区还将通过公园绿地改造、整合城区闲置空地及开放地下停车场等途径,进一步增加停车位,最大限度地满足市民停车需求。

  三是以严格执法为抓手,加大打击力度。自4月中旬开始,镇海区联合执法大队会同交警、城管等部门,组成联合执法组,开展违停集中整治行动,对违章停车“零容忍”。在半个多月的集中整治行动中,联合执法组每天出动警力20多人,从早上7点至晚上8点,不间断地进行违停抄告,采取严查严管严纠的管理手段,形成高压态势。集中整治行动共抄告违停3053辆,劝离3261起,城区乱停车现象明显减少,停车秩序得到改善。

  四是以日常监管为手段,建立长效机制。集中整治结束后,违停专项整治进入长效管理阶段,由属地交警中队和属地城管中队为主会同区联合执法大队加强对违法停车行为的巡查抄告,四月底至今共抄告383例,有效地巩固了集中整治的成效。同时,进一步调动社会力量对违停等不文明现象进行日常监督,该区招募了30名文明城市义务监督员,通过相关内容培训后上岗,对城市不文明现象进行“挑刺”,并及时反馈,落实整改,确保整治工作不留死角、取得实效。

 
稿源: 编辑: 陈捷
 
[ 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]