东方文明在线 加入收藏 联系我们    
小货车斑马线上夺走七龄童

  昨天清晨6点50分左右,一名准备去上学的7岁男孩在329国道霞浦河西村岔口斑马线上等待通行时,不幸被一辆货车撞倒,当场死亡。同时受伤的还有男孩的母亲和另一名妇女。

  上学途中母子阴阳两隔

  消防救援人员赶到事故现场时,天空中还下着小雨,一辆牌号为浙B8S286的白色小型货车横在逆向车道上,车头已经挤到了路边的绿化带,车身下有两辆自行车,一名小男孩被压在货车的右前轮下。

  急救医生在男孩身上盖了一块“刺眼”的蓝布。小男孩的母亲瘫坐在旁边地上,几次哭晕了过去。

  据了解,小男孩姓段,来自四川,已经7岁了。当天早上,母亲正用自行车送他去幼儿园。事故中,小男孩当场死亡,所幸其母亲和徐女士只是受了轻伤。

  斑马线上遭遇飞来横祸

  事发时,小男孩和母亲孟女士及另一名安徽籍徐女士正在路中间的隔离带斑马线上等候通行,突然,一辆货车冲了过来,将他们连同自行车一起拖行了近7米,直到马路对面绿化带边才停下来。

  据当地交警部门介绍,事发路段是一条双向6车道的道路,车流量非常大。道路中央有绿化带,并开了一道四五米宽的豁口,有一条人行横道,但附近没有设置红绿灯。

  一般情况下,横穿马路的行人和非机动车在通过半幅车道后,需要在这个中央豁口上停留,等待对向车道上的车辆少一些时再通过。而受害人就是在豁口处的斑马线上,等待通行时遭遇横祸的。

  下雨路滑车子失控闯祸

  事故发生后,交警发现肇事司机已不知去向。但在2个小时后,春晓派出所传来消息,肇事司机迮(zé)某已投案自首。

  迮某今年44岁,来自江苏,暂住在北仑春晓镇,肇事货车是他四五年前买来做运输生意的。

  据他供述,昨天早上,他驾车去白峰小门村拉货。当车子沿着329国道自西向东行驶至事发岔口时,前方有一辆车突然减速,他赶紧踩刹车,可能是踩得太急了,加上下雨路滑,车子突然不听使唤,向左冲上了中央绿化带。此时,前方中央绿化带的豁口上,正有两辆自行车在等待通行。迮某只能眼睁睁地看着车子撞上去。

  至于事发后为什么离开现场而没有去救人,迮某解释说,当时脑子里很乱,他不是逃跑,因为当时身上没带手机,无法报警,而事发后有很多人围观,他认为肯定会有人报警救人的,所以他直接赶到春晓派出所投案自首。

  另据交警部门介绍,迮某的货车只投保了交强险,没有投保其他商业保险。

  昨天傍晚,处理事故的交警告诉记者,他们多次前往医院,但痛失爱子的孟某和丈夫一直沉浸在悲痛之中,几次哭晕过去。目前,事故还在进一步调查处理中。

  (通讯员陆金科摄记者张贻富通讯员章红勇彭铁军陆金科)

宁波市精神文明建设指导委员会办公室主办 中国宁波网版权所有
浙ICP备06032142号
E-mail:dfwm@cnnb.com.cn