政策文件
更多
甬文明办(2010)68号
甬文明办(2010)66号
甬文明办(2010)64号
甬文明办(2010)62号
甬文明办(2010)60号
甬文明办(2010)58号
甬文明办(2010)57号
甬文明办(2010)55号
甬文明办(2010)53号
甬文明办(2010)49号
工作简报
更多
工作简报(2010)第37期
工作简报(2010)第36期
工作简报(2010)第34期
工作简报(2010)第33期
工作简报(2010)第32期
工作简报(2010)第31期
工作简报(2010)第30期
工作简报(2010)第29期
工作简报(2010)第28期
工作简报(2010)第27期
    您当前的位置 :东方文明在线 > 县市区传真 正文
慈溪市召开未成年人保护委员会全体成员(扩大)会议
10年08月27日 09:15 东方文明在线

  为进一步贯彻落实全国、省、宁波市有关未成年人思想道建设会议精神,净化社会文化环境,保护未成年人合法权益和健康成长,8月26日,慈溪市召开未成年人保护委员会全体(扩大)会议召开。市委副书记、市未保委主任李兴达作了重要讲话,总结了近年来我市未成年人思想道德建设工作取得的成绩,并就下步如何推进我市未成年人思想道德建设工作提出了具体要求。市委常委、宣传部部长、市未保委副主任卞银江传达了省、宁波市未成年人思想道德建设工作会议精神,会议审议了《慈溪市关于进一步提升未成年人思想道德建设工作的实施意见》。会议由副市长、市未保委副主任戴南璋主持。

  近年来,我市积极探索新形势下未成年人思想道德建设工作的新方法、新途径,整合资源,突破瓶颈,讲究实效,全市未成年人思想道德建设整体水平显著提高。通过加强资源整合,突出了学校主体地位、强化了家庭基础功能、发挥了社会纽带作用,使“三体一位”的教育模式初显成效;强化规范引导,在建好教育阵地、净化社会文化环境、为青少年提供文化精品上下功夫,使社会教育环境进一步优化;着力解决流动人口子女教育问题、预防青少年犯罪、贫困少年帮扶等突出问题,使未成年人权益进一步得到保障。

  李兴达对下阶段五项重点工作作出布署,一是在社会主义核心价值体系进教材、进课堂、进学生头脑上要有新举措;二是在深化中小学德育工作上要有新进展;三是在推进社会文化环境净化上要有新突破;四是在提供优秀文化产品和优质文化服务上要有新成效;五是在特殊群体关注关爱上要有新途径。李兴达指出,未成年人保护是一项社会系统工程,各地各部门要统一思想、提高认识,加大组织保障、投入保障、制度保障的力度,切实把未成年人思想道德建设的各项工作落到实处,不断开创我市未成年人思想道德建议工作新局面。

  会上,市教育局、团市委、市文广局、市关工委、胜山镇等单位作了典型发言。

 
稿源: 慈溪文明办 编辑: 陈捷
 
[ 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]