政策文件
更多
甬文明办(2010)68号
甬文明办(2010)66号
甬文明办(2010)64号
甬文明办(2010)62号
甬文明办(2010)60号
甬文明办(2010)58号
甬文明办(2010)57号
甬文明办(2010)55号
甬文明办(2010)53号
甬文明办(2010)49号
工作简报
更多
工作简报(2010)第37期
工作简报(2010)第36期
工作简报(2010)第34期
工作简报(2010)第33期
工作简报(2010)第32期
工作简报(2010)第31期
工作简报(2010)第30期
工作简报(2010)第29期
工作简报(2010)第28期
工作简报(2010)第27期
    您当前的位置 :东方文明在线 > 县市区传真 正文
“感动慈溪”2010十大文明标兵评选揭晓
10年09月19日 10:05 东方文明在线

  为积极推进社会主义核心价值体系建设,弘扬文明新风,推动公民道德建设和文明城市创建,日前,由慈溪市委宣传部、市文明办、慈溪日报社、市广播电视台联合开展的“感动慈溪”2010年度人物——十大文明标兵评选揭晓,华建业、戎烨炜等当选为十大文明标兵,青川灾区慈溪援建者(团队)获得特别荣誉奖。他们在平凡的岗位和平凡的生活中,用无私的行为彰显着文明与道德的力量。

  “十大文明标兵”分别为:“义捐房产的退休老人”华建业,“大爱接力计划发起人”王星卯、李美龄夫妇,“热血融情大爱无疆”无偿献血志愿服务队,“人生终点站里‘送行者’”戎烨炜,“玉树地震中的慈溪‘抗震英雄’”柴鲁斌,“邮路上播撒爱的春风”岑旭鹏,“两个孤儿的爱心妈妈”孙利英,“传播文明的‘白衣’使者”王巨锋,“心装乘客的公交司机”徐孟君,“东北一家人慈溪传文明”的刘卓等。

  两年来,慈溪市对口援建青川茶坝乡的四位援建者牢记桥城人民的嘱托,艰苦鏖战、竭诚奉献,帮助灾区人民重建家园。在本次评选中,他们被授予“特别荣誉奖”。

  “感动慈溪”2010年度人物评选活动立足于平凡岗位,在公民道德建设和各类文明创建中涌现出来的“讲道德、讲文明、讲秩序、讲奉献”的文明人、感人事。本次评选活动自3月份启动后,共收到各镇、街道以及普通群众推荐的标兵事迹材料75件,从中确定了25位候选人,通过慈溪日报及慈溪新闻网上刊登事迹简介,请广大市民投票来参与评选。据组委会最终统计,评选活动收到纸质和网络有效投票131634票,根据投票结果最终评选出十大文明标兵。

 
稿源: 慈溪文明办 编辑: 陈捷
 
[ 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]