政策文件
更多
甬文明办(2010)68号
甬文明办(2010)66号
甬文明办(2010)64号
甬文明办(2010)62号
甬文明办(2010)60号
甬文明办(2010)58号
甬文明办(2010)57号
甬文明办(2010)55号
甬文明办(2010)53号
甬文明办(2010)49号
工作简报
更多
工作简报(2010)第37期
工作简报(2010)第36期
工作简报(2010)第34期
工作简报(2010)第33期
工作简报(2010)第32期
工作简报(2010)第31期
工作简报(2010)第30期
工作简报(2010)第29期
工作简报(2010)第28期
工作简报(2010)第27期
    您当前的位置 :东方文明在线 > 新闻 正文
市文明城市创建指挥部会议强调
巩固创建成果 提升常态水平 不断推进文明城市创建工作迈上新台阶
10年09月20日 09:14 东方文明在线

  昨天,市文明城市创建指挥部会议举行。会议认真总结我市全国城市公共文明指数和未成年人思想道德建设工作测评迎检情况,客观分析迎检工作经验启示,进一步坚定争创全国文明城市“三连冠”信心,不断推进我市创建全国文明城市工作迈上新台阶。市委常委、宣传部部长宋伟在会上讲话,市人大常委会副主任陈旭,市政协副主席、市总工会主席胡建岳参加会议,副市长成岳冲主持会议。

  9月初,我市创建新一轮全国文明城市工作又一次接受了中央文明委的年度“大考”。全市各级各部门干部群众通力合作、共同努力,顺利完成了全国城市公共文明指数和未成年人思想道德建设工作测评检查,文明创建和迎检工作呈现出组织领导重视、准备工作充分、基础工作扎实、宣传发动广泛、指挥协调有力的特点。

  会议指出,全国城市公共文明指数和未成年人思想道德建设工作测评检查是对我市争创全国文明城市“三连冠”活动的一次综合考评和检验,也是对我市多年来开展群众性精神文明建设的促进和推动。多年来的创建实践给我们以经验和启示:加强组织领导是有效做好创建工作的根本保证,各方通力协作是有效做好创建工作的关键环节,强化基层工作是有效做好创建工作的坚实基础,突出督查整改是有效做好创建工作的基本手段,坚持务实扎实是有效做好创建工作的必然要求。

  会议强调,争创全国文明城市“三连冠”的任务仍然繁重艰巨复杂。要进一步坚定创建决心,巩固创建成果,更加注重常态化建设,努力通过测评工作形成长效创建机制,着力开拓新境界;要更加关注突出问题整改,紧紧围绕市委、市政府的重点工作,群众反映强烈的突出问题和测评工作中发现的问题抓整改,着力推动克难攻坚;要更加关注基础基层工作,继续深入推进“迎讲树、争创三连冠”各项活动,培育提升创建品牌,对照《全国文明城市测评体系》开展工作,着力创造新亮点;要更加关注社会思想情绪,进一步健全政民互动对话机制,落实维稳工作责任制,畅通市民反映问题的渠道,着力做好矛盾化解;要更加关注舆论引导,进一步形成社会共识和合力,着力营造更加积极向上的创建氛围,更加精心、主动、富有成效地开展文明创建各项工作。

  市六区文明委主任、宣传部部长、文明办主任及市级有关部门主要负责同志参加会议。

  (记者张伟方)

  宁波日报9月20日A1版

 
稿源: 宁波日报 编辑: 陈捷
 
[ 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]