政策文件
更多
甬文明办(2010)68号
甬文明办(2010)66号
甬文明办(2010)64号
甬文明办(2010)62号
甬文明办(2010)60号
甬文明办(2010)58号
甬文明办(2010)57号
甬文明办(2010)55号
甬文明办(2010)53号
甬文明办(2010)49号
工作简报
更多
工作简报(2010)第37期
工作简报(2010)第36期
工作简报(2010)第34期
工作简报(2010)第33期
工作简报(2010)第32期
工作简报(2010)第31期
工作简报(2010)第30期
工作简报(2010)第29期
工作简报(2010)第28期
工作简报(2010)第27期
    您当前的位置 :东方文明在线 > 县市区传真 正文
余姚组织开展第八个公民道德宣传日活动
10年09月28日 17:25 东方文明在线

  余姚市组织开展“讲文明树新风”暨第八个公民道德宣传日广场活动

  为进一步增强市民群众的社会公德意识,培养市民群众的文明行为习惯,余姚市以第八个公民道德宣传日为契机,组织开展“讲文明树新风”广场宣传活动,以文明行为征集、文明常识竞答、文明言行劝导等方式,引导广大市民群众在参与中受到教育、在体验中得到提高。

  一是开展“我最赞赏的的文明行为”征集活动。以“做一个文明有礼的余姚人”为主题,围绕“言谈举止文明有礼、公共场合文明有礼、邻里相处文明有礼、行路驾车文明有礼、旅游观光文明有礼、网上交流文明有礼”等“六个文明有礼”,向广大市民群众征集最赞赏的文明行为,引导市民群众发现和挖掘生活中、身边人的文明行为,共同传播、共同分享余姚文明之美。活动当天,共有1000余名市民群众参与了征集活动,“公交车上主动让座”等成为市民群众“最赞赏的文明行为”。

  二是开展文明常识竞答活动。以“与礼仪牵手、与文明同行”为主题,挑选了140余题与文明礼仪知识、文明出行规范等相关的题目,在城区主要广场开展文明常识竞答活动,吸引了2000余名市民群众参与了现场竞答活动,并发送《余姚市民文明常识读本》等1000余册,进一步浓郁了学习文明常识、践行文明行为的良好氛围。

  三是开展文明言行劝导活动。以“文明秩序我维护、文明行为我践行”为主题,以劝阻“乱停乱放、乱丢乱扔”等不文明行为为重点,组织城管队员和青年志愿者组成文明言行劝导组,在中心城区的主要商业大街开展劝导活动,引导市民群众养成文明生活习惯、维护良好市容秩序。

  四是开展低碳生活金点子征集活动。以“践行低碳生活、传播绿色文明”为主题,向广大市民群众征集低碳生活的小窍门、小技巧,推动实现传播绿色文明理念、倡导低碳生活方式的教育效果。活动当天,共发放环保袋等宣传品2000余份,征集到合理实用的低碳生活“金点子”100余条。

 
稿源: 编辑: 陈捷
 
[ 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]