政策文件
更多
甬文明办(2010)68号
甬文明办(2010)66号
甬文明办(2010)64号
甬文明办(2010)62号
甬文明办(2010)60号
甬文明办(2010)58号
甬文明办(2010)57号
甬文明办(2010)55号
甬文明办(2010)53号
甬文明办(2010)49号
工作简报
更多
工作简报(2010)第37期
工作简报(2010)第36期
工作简报(2010)第34期
工作简报(2010)第33期
工作简报(2010)第32期
工作简报(2010)第31期
工作简报(2010)第30期
工作简报(2010)第29期
工作简报(2010)第28期
工作简报(2010)第27期
    您当前的位置 :东方文明在线 > 县市区传真 正文
慈溪市领导分组督查省示范文明城市创建工作
10年10月22日 09:32 东方文明在线

  全民动员,一鼓作气,打赢打好省示范文明城市创建攻坚战。10月19日,市委书记洪嘉祥,市委副书记、市长徐华江,市委副书记李兴达,市委常委、宣传部部长卞银江等分别督查省示范文明城市创建工作,并向一线工作人员表示慰问和感谢。洪嘉祥在检查督促时强调,全市上下要再鼓劲造势、再督促推动,以建设生态美丽家园为目标,全面落实文明创建各项任务,全力冲刺省示范文明城市创建,以文明创建的实际成果来进一步提升城市文明水平。

  10月19日上午,市委书记洪嘉祥先后来到商都、人民公园地下停车库、糖坊路1号地块银泰天地建设工地、市长途汽车站、古塘街道西洋寺社区、市自来水公司营业大厅等地,对照创建省示范文明城市的具体要求,就市场经营秩序及周边环境管理、建筑工地安全防范和周边环境整治、公共场站文明建设、社区文明创建等一一仔细对照督查。洪嘉祥在现场督查时强调,开展文明城市创建是市委、市政府对全市人民的庄严承诺,是一项全面提升慈溪城市文明水平的基础工程。现在,省示范文明城市创建工作已经进入最后冲刺阶段,全市上下要围绕建成省示范文明城市的目标要求,连续作战,敢于碰硬,全力以赴抓落实求突破。要造氛围、聚合力,动员全社会都来关心支持创建工作,全力营造创建让群众参与、让群众得益、让群众满意的良好氛围;要抓重点破难点,针对工作中存在的突出问题和薄弱环节,查漏补缺,全民发动,确保完成创建任务;要明责任、强监督,任务到人,责任到人,一级一级抓落实,不留死角。

  10月19日下午,市委副书记、市长徐华江,市委常委、宣传部部长卞银江率市文明办、城管执法局、文广局、贸粮局、卫生局等部门负责人,对相关部门、街道迎接省文明办对我市创建省示范文明城市考核测评的准备工作进行了专项督查。徐华江先后赴新时代装饰材料市场、地球村超越网吧、步行街、红十字医院等地实地查看,对在检查过程中发现的市场周边无序停车、网吧内存在抽烟不文明行为、角落处公用基础设施有缺损、工地现场管理不够到位等问题要求相关责任单位落实好整改措施,确保整改到位。徐华江在督查时强调,当前是创建省示范文明城市的关键时期,各地各相关责任单位要抓紧时间,全力以赴冲刺,对照《省示范文明城市测评体系》和《测评操作手册》进行逐项排查,弥补不足,严格按照时间节点,高标准落实好迎接考核测评的各项工作,确保本次迎检测评取得好成绩。同时,要积极探索建立长效管理机制,不断提升文明城市创建水平,通过持久的创建工作提升城市发展软实力,共同建设好“绿色生态、宜业乐居”的一流幸福家园。

  市委副书记李兴达先后来到白沙菜市、商都十字路口、三北市场报亭、宗汉派出所、宁波银行等实地察看,现场督导文明城市创建工作。

  在白沙菜市,李兴达一路查看了水产、熟食、肉类、蔬菜、家禽等各区块摊位的卫生状况,看到蔬菜区个别摊主随地丢弃菜叶的现象,李兴达建议市场管理部门在每个摊位前摆放垃圾箱,使摊主养成良好卫生习惯。在商都十字路口,李兴达驻足观察着交通秩序情况,看到有两位市民不按信号灯指示乱穿马路,李兴达上前进行劝导。在三北市场报亭、宗汉派出所办证中心和宁波银行服务大厅,李兴达仔细了解窗口单位的文明服务情况,指出窗口行业代表着一个城市的文明程度和整体形象,各窗口行业要不断提高从业人员素质,提供高效优质服务,当好慈溪的文明使者。李兴达在现场督查时反复强调,城市文明水平展现在各种细节中,各有关单位要在细节问题上再下工夫,将创建工作进一步落实到每个环节,做细、做深、做实,确保我市顺利通过考核验收,向全市人民交一份满意的答卷。

 
稿源: 编辑: 陈捷
 
[ 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]