政策文件
更多
甬文明办(2010)68号
甬文明办(2010)66号
甬文明办(2010)64号
甬文明办(2010)62号
甬文明办(2010)60号
甬文明办(2010)58号
甬文明办(2010)57号
甬文明办(2010)55号
甬文明办(2010)53号
甬文明办(2010)49号
工作简报
更多
工作简报(2010)第37期
工作简报(2010)第36期
工作简报(2010)第34期
工作简报(2010)第33期
工作简报(2010)第32期
工作简报(2010)第31期
工作简报(2010)第30期
工作简报(2010)第29期
工作简报(2010)第28期
工作简报(2010)第27期
    您当前的位置 :东方文明在线 > 新闻 正文
车管服务大厅门外的“黄牛”为何没了影踪?
慈溪车管窗口推出的“免费代办”还挺管用财政每年要为此“埋单”20多万元,却能给当地居民省出300多万元
10年10月25日 10:03 东方文明在线

  到车管所办理过审照、上牌业务的人,大多遇到过“黄牛”的骚扰。但前天上午,记者在慈溪市交警大队车管服务大厅门口,却连一个“黄牛”的影子也没有,在大厅里,同样也没有看到“黄牛”在活动。

  “慈溪是宁波县(市)区中车辆保有量最大、增长速度最快的地区。”慈溪市交警大队大队长杜立东告诉晚报记者,截至今年9月底,慈溪拥有机动车辆33.9242万辆,占宁波大市的22.67%。其中,汽车13.1705万辆,比去年增长17.95%。

  以往,和其他地方一样,慈溪市车管窗口周围有很多“黄牛”,当地居民反应很大。经过多方调研,慈溪市交警大队得出一个结论,群众之所以找“黄牛”有偿服务,是因为办理牌证对手续、程序不熟悉,往往需要在多个窗口之间往返排队等候,为了避免麻烦,只好出钱让“黄牛”代办。

  从去年12月份开始,慈溪市交警大队先是在慈溪市旧机动交易市场租赁了3600平方米的服务大厅,成立了车辆管理服务中心,并推出了“延时工作制”、“提醒式”服务、免费复印、拓印车架号服务等措施。

  在这些措施中,最大的亮点就是“免费代办”,只要群众前来办理牌证,代办员就会免费提供全程服务。这让“黄牛”一下子没有了赖以生存的土壤。

  记者看到,当地居民到车管大厅办理新车上牌、补牌补证、解除抵押、过户、临时牌照发放等手续,只要本人将相关手续交给免费代办员受理,其他所有手续均由代办员内部传递办理,当事人只要在选号、交费时到场即可。这样,既方便了群众,又大大提高了办事效率,缩短了办理时间。

  一名民警还给记者举了一个例子,以前车管服务大厅周围有多家复印店,群众通过“黄牛”复印一套材料,要花费七八元,随着免费代办和免费复印措施的推出,不但黄牛“绝迹”了,这些复印店也全部关门大吉了。

  免费代办制度的实施,仅免费复印一项,慈溪市交警大队每年就要花去四万元,再加上其他的支出,每年要多投入20多万元。

  慈溪市交警大队有关负责人给记者算了一笔账,推出“免费代办”制度以来,已免费为群众填写各类申请表2.64万余份,新车上牌5416辆、过户690辆、办理补办行驶证1929辆、补办车辆号牌1344辆、解除抵押1757份、变更颜色等项目变更1075辆,合计为群众节省开支300余万元。

  另据记者了解,这是宁波目前惟一推出此种做法的地方。

  (记者边城雨通讯员潘孟挺)

  宁波晚报10月24日A2版

 
稿源: 宁波晚报 编辑: 陈捷
 
[ 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]