政策文件
更多
甬文明办(2010)68号
甬文明办(2010)66号
甬文明办(2010)64号
甬文明办(2010)62号
甬文明办(2010)60号
甬文明办(2010)58号
甬文明办(2010)57号
甬文明办(2010)55号
甬文明办(2010)53号
甬文明办(2010)49号
工作简报
更多
工作简报(2010)第37期
工作简报(2010)第36期
工作简报(2010)第34期
工作简报(2010)第33期
工作简报(2010)第32期
工作简报(2010)第31期
工作简报(2010)第30期
工作简报(2010)第29期
工作简报(2010)第28期
工作简报(2010)第27期
    您当前的位置 :东方文明在线 > 新闻 正文
治理违章停车占道营业看看江北有啥好办法
10年10月25日 10:04 东方文明在线

  江北交警和城管近期联手对静态交通违法进行整治,取得了不错效果。

  江北交警大队的姚警官告诉记者,和动态交通违法相比,静态交通违法对市民的影响同样巨大。静态交通违法指的是无证摊贩的车辆占道营业、违章停车、工程车滴漏洒等交通违法行为。它一般不会造成人员伤亡等严重后果,却也严重影响市民的日常生活。“很多静态交通违法也涉及到城管的管理权限,所以我们两部门决定进行联合执法”。前天下午3点左右,记者和执法队员来到孔浦路,市民反映,这里的人行道上长期停有两辆无主的报废轿车。记者发现,路中段的上街沿果然停着两辆破烂不堪的轿车。交警立即表示,会清查这两辆车的车主,及时将信息通报给城管部门,由他们进行处理。

  在常洪停车场附近,执法人员拦下了一辆渣土车。这辆渣土车的盖子盖得很严,并没有渣土漏洒的现象发生。姚警官指了下车轮,记者才发现上面全部沾满了泥巴。司机发现后不好意思地说,刚从工地出来,没注意,随后他立即把车开到旁边的洗车店进行清洗。

  华业街曾是无证摊贩聚集的地方。在这里开服装店的刘女士说,以前每天这里中午、傍晚,街道两边全是无证摊贩,有的骑着三轮车,有些开着货车卖货,加上一些车乱停,街上秩序很糟糕,经常堵车。而昨天下午4点半记者来到这里时,发现沿街店面整洁,街上没有一个无证摊贩,车流通畅。“现在啊,这里就像换了一条街!”刘女士说。

  (记者李锋通讯员姚国栋张耀祥)

  宁波晚报10月24日A2版

 
稿源: 宁波晚报 编辑: 陈捷
 
[ 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]