政策文件
更多
甬文明办(2010)68号
甬文明办(2010)66号
甬文明办(2010)64号
甬文明办(2010)62号
甬文明办(2010)60号
甬文明办(2010)58号
甬文明办(2010)57号
甬文明办(2010)55号
甬文明办(2010)53号
甬文明办(2010)49号
工作简报
更多
工作简报(2010)第37期
工作简报(2010)第36期
工作简报(2010)第34期
工作简报(2010)第33期
工作简报(2010)第32期
工作简报(2010)第31期
工作简报(2010)第30期
工作简报(2010)第29期
工作简报(2010)第28期
工作简报(2010)第27期
    您当前的位置 :东方文明在线 > 新闻 正文
市民素质工程点和公民道德实践点建设现场推进会举行
10年10月29日 09:17 东方文明在线

  昨天,市民素质工程点和公民道德实践点建设现场推进会在北仑区举行。会议总结交流近年来各地加强市民素质工程点和公民道德实践点建设情况,全面深入推进“两个点”建设,努力推动我市公民道德建设不断迈上新台阶。市委常委、宣传部部长宋伟出席会议并讲话,副市长成岳冲主持会议。

  在全市建立1000个市民素质工程点和200个公民道德实践点是今年市政府确定的一项推进全市精神文明建设的实事工程。各地按照市委、市政府的统一部署,采取多种形式,加大工作力度,“两个点”建设取得了初步成效。至今年10月,全市共建成市民素质点1007个,公民道德实践点243个,超额完成了市委、市政府提出的今年工作任务。

  宋伟在会上指出,提升市民素质是一项长期、复杂而艰巨的系统工程,需要我们持之以恒、一以贯之、常抓不懈。当前,要进一步增强责任感和紧迫感,加强思想教育,强化公民道德意识,广泛开展形式多样、通俗易懂的道德宣传教育活动,提升群众道德素养。要丰富实践活动,积极拓展道德实践的深度和广度,提升公民道德境界。要优化社会环境,激发群众参与热情,倡导互相关心、互相照顾、互相包容的团结和谐氛围。

  宋伟强调,“两个点”建设是新形势下扎实有效推进公民道德建设的有效途径,是努力争创全国文明城市“三连冠”的重要抓手。各地各部门要认真总结经验,贴近实际、贴近生活、贴近群众,注重创新实践和实际效果,着力形成齐抓共管的工作局面,着力完善运转有效的工作机制,着力创新丰富多彩的活动载体,着力健全科学规范的评价体系,不断把“两个点”的建设提高到新水平。

  慈溪、江东、镇海和北仑代表作大会交流发言。与会代表还参观了北仑区淮河小学、九峰山社区、大港社区等市民素质工程点和公民道德建设实践点。

  (记者张伟方)

  宁波日报10月29日A2版

 
稿源: 宁波日报 编辑: 陈捷
 
[ 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]