政策文件
更多
甬文明办(2010)68号
甬文明办(2010)66号
甬文明办(2010)64号
甬文明办(2010)62号
甬文明办(2010)60号
甬文明办(2010)58号
甬文明办(2010)57号
甬文明办(2010)55号
甬文明办(2010)53号
甬文明办(2010)49号
工作简报
更多
工作简报(2010)第37期
工作简报(2010)第36期
工作简报(2010)第34期
工作简报(2010)第33期
工作简报(2010)第32期
工作简报(2010)第31期
工作简报(2010)第30期
工作简报(2010)第29期
工作简报(2010)第28期
工作简报(2010)第27期
    您当前的位置 :东方文明在线 > 新闻 正文
排队观看汽车安全碰撞试验 感受防抱死系统仿真驾驶舱
双休日天一广场成汽车安全“主题公园”
10年11月02日 09:11 东方文明在线


市民正在体验汽车安全带在驾乘人员安全保护中的关键作用


市民正在国内权威C-NCAP汽车安全碰撞试验模拟区参观


市民正在“交通安全大课堂”学习辨认交通标志

  昨前两天,天一广场成了一个“主题公园”,围绕的话题是汽车安全。由宁波市文明交通计划领导小组与中国汽车技术研究中心联手主办,宁波市公安局交警支队等单位协办的“中国汽车安全主题巡展”宁波站活动在这里举行。汽车结构剖析讲解、汽车安全碰撞试验、参与者互动体验等项目吸引了众多市民的目光。

  本次公益性汽车安全巡展活动以“共享安全车生活”为主题,节目很丰富。有汽车安全结构、安全配置的实体展示;有结合视频播放、现场讲解和互动体验的交通安全大课堂;还有交警部门组织了交通安全专题文艺演出。其中,“展示”与“体验”项目最受市民欢迎。360度模拟再现的国内权威C-NCAP汽车安全碰撞试验出现了众人围观的场面,能感受汽车ESP刹车防抱死系统的仿真驾驶舱外排起了长队,用于展示安全带在驾乘人员安全保护中起关键作用的模拟器材也大受市民欢迎。参加活动的市民们都说学到了不少汽车安全知识,提升了汽车安全意识。“体验之后,深切感受到了安全带的作用,再也不觉得系安全带是多此一举的事了。”市民高先生说。

  本报是活动主办方特邀合作媒体,还在活动现场组织了一场“文明出行,关注汽车安全”主题沙龙。汽车技术研究机构、汽车与相关安全设备的生产企业与交警部门在沙龙上共同探讨,明确汽车安全设备设施对保护人身安全、减轻交通事故伤害的有效作用的同时,更强调了汽车使用者自身应有的安全意识对避免交通事故、保障交通安全的重要性。

  (记者屠传宏)

  宁波晚报11月1日A3版

 
稿源: 宁波晚报 编辑: 陈捷
 
[ 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]